Beneficios de alimentos con Omega 3

 In ALIMENTACION, PIEL

El Omega-3 es un ácido graso poli insaturado.  Como el cuerpo no lo puede sintetizar,es esencial incluirlo en la dieta.

Previene problemas cardiovasculares, según estudios, el consumo de grandes cantidades de  ácidos grasos omega-3 podía reducir la posibilidad de sufrir muerte súbita o enfermedades cardiacas.

En una publicación de la revista Heart, redactaron que con aceite de pecado se podía reducir los triglicéridos en la sangre un 25-30% y sus componentes podrían aumentar los niveles en sangre de colesterol bueno.

En la Universidad de Cambridge, una investigación observaron que la suplementación con omega-3 reducía los mediadores inflamatorios que dañan el cartílago.

Otros beneficios:

1. Modula el sistema inmune llevándolo a un equilibrio
2. Ayuda a la salud de
 embarazadas y podría prevenir partos-prematuros.
3. Ayuda a la piel como antienvejecimiento. 

El aceite de pescado omega-3, se considera un nutriente y un suplemento, pero siempre debe consumirse bajo supresión médica. Lo ideal es consumirlo directo de los alimentos como: pescados azules, salmón, sardina, semillas de calabaza, cacahuate, nueces.


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